Ingredientes Para el Bizcocho de aire


• 175 gr de harina
• 3 huevos
• 150 gr de azúcar
• 1 sobre de levadura royal
• 1 vaso pequeño de leche
• 1 vaso pequeño de aceite de oliva
• Mantequilla
• Maltodextrina (opcional)

Ingredientes Para el Pañuelo y cremoso de chocolate


• Cobertura de chocolate
• 1 helado de chocolate
• Almendra crocante
• Azúcar

Ingredientes Para la Salsa


• 150 gr. de cobertura de chocolate
• Agua
• Zumo de naranja
• Guindilla
• 1 clavo de olor machacado
• Canela en polvo
• Ron

Elaboración Para el Bizcocho de aire


Poner los ingredientes del bizcocho en un vaso de sifón, cargar y verter sobre un vaso. Cocinar el tiempo necesario y retirar. Reservar en caliente.

Si disponemos de tiempo, reservar una parte de la preparación anterior para añadirle un poco más de harina, cacao en polvo, nueces troceadas y verter en molde para hornear a 180º durante el tiempo necesario.

Elaboración Para el Pañuelo y cremoso de chocolate


Desleír una parte del chocolate, verter sobre mármol frío, estirar, dejar atemperar y darle forma.
Dejar una parte del helado a temperatura ambiente hasta que adquiera la textura cremosa deseada.
Verter almendra crocante caramelizada sobre el helado

Elaboración Para la Salsa


Derretir la cobertura en el agua, añadir zumo, licor y especias, llevar al punto de densidad deseado.
Decorar el plato con un poco de cacao en polvo

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