Receta de Tiramisu, mousse de mascarpone, crumble y ganache

Receta de Tiramisu, mousse de mascarpone, crumble y ganache

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 8 de enero de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para la Mousse


· 225gr. De mascarpone.
· 225 gr. De crema de leche.
· 2 hojas de gelatina.
· 2 yemas de huevo.
· 150gr. De leche.
· 60 gr. De azúcar.

Para el Crumble


· 100gr. De harina.
· 100gr. De almendra el polvo.
· 100gr. De azúcar.
· 100gr. De mantequilla pomada.
· Pizca de sal.

Para la Ganache


· 200gr. De chocolate de cobertura.
· 100gr. De crema de leche.
· 25gr. De azúcar.
· 2 sobres de café soluble.

Elaboracion

Para la Mousse


Batimos ligeramente las yemas.
Calentamos la leche junto con el azúcar hasta que se disuelva. Mezclamos las dos elaboraciones y llevamos al fuego controlándolo hasta que espese. Colaremos y dejaremos que atempere ligeramente. Le añadiremos las hojas de gelatina hidratadas y reservaremos. Iremos añadiendo el mascarpone en dos tandas y mezclaremos bien con la ayuda de un túrmix.
Semimontaremos la nata y mezclaremos amalgando las dos elaboraciones con la ayuda de una lengua. Reservaremos en frio.

Para el Crumble


Mezclar todo y cocer al horno a 190º unos 10 min. Aprox.
Una vez fuera del horno lo desmigaremos con las manos.

Para la Ganache


Calentar la nata a 100º junto con el azúcar. Mezclar con los sobres de café y tirar todavía bien caliente al chocolate troceado. Remover hasta integrar. Reservar.

Montaje


Colocar en el plato una base de crumble. Encima la mousse de queso (en manga o en quenelle), decoraremos con la ganache. Y espolvorearemos cacao encima