Receta de cremoso de tiramisu

Receta de Tiramisu, mousse de mascarpone, crumble y ganache

Receta de Tiramisu, mousse de mascarpone, crumble y ganache

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 28 de octubre de 2021
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Para la Mousse

· 225gr. De mascarpone.
· 225 gr. De crema de leche.
· 2 hojas de gelatina.
· 2 yemas de huevo.
· 150gr. De leche.
¬∑ 60 gr. De az√ļcar.

Para el Crumble

· 100gr. De harina.
· 100gr. De almendra el polvo.
¬∑ 100gr. De az√ļcar.
· 100gr. De mantequilla pomada.
· Pizca de sal.

Para la Ganache

· 200gr. De chocolate de cobertura.
· 100gr. De crema de leche.
¬∑ 25gr. De az√ļcar.
· 2 sobres de café soluble.

Elaboracion Mousse

Batimos ligeramente las yemas.
Calentamos la leche junto con el az√ļcar hasta que se disuelva. Mezclamos las dos elaboraciones y llevamos al fuego control√°ndolo hasta que espese. Colaremos y dejaremos que atempere ligeramente. Le a√Īadiremos las hojas de gelatina hidratadas y reservaremos. Iremos a√Īadiendo el mascarpone en dos tandas y mezclaremos bien con la ayuda de un t√ļrmix.
Semimontaremos la nata y mezclaremos amalgando las dos elaboraciones con la ayuda de una lengua. Reservaremos en frio.

Para el Crumble

Mezclar todo y cocer al horno a 190¬ļ unos 10 min. Aprox.
Una vez fuera del horno lo desmigaremos con las manos.

Para la Ganache

Calentar la nata a 100¬ļ junto con el az√ļcar. Mezclar con los sobres de caf√© y tirar todav√≠a bien caliente al chocolate troceado. Remover hasta integrar. Reservar.

Montaje

Colocar en el plato una base de crumble. Encima la mousse de queso (en manga o en quenelle), decoraremos con la ganache. Y espolvorearemos cacao encima

Cremoso de tiramisu

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