Receta de tiramisu tradicional

El tiramisú es un postre famoso en el mundo entero. Nació en Italia como un postre casero y económico que se confeccionaba con restos de bizcocho enbebidos en licor.

Con el paso del tiempo la receta original ha tenido variantes según la región y el cocinero, de modo que hay muchas fórmulas en apariencia iguales pero que en realidad tienen ligeras diferencias.

La que os proponemos aquí tiene el éxito garantizado.

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Receta de Tiramisú

Receta de Tiramisú

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 29 de noviembre de 2019
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes tiramisu

· 15 Melindros
· 5 cafés largos
· 1 chorrito de amareto y o vino de marsala

Para la Crema de mascarpone

· 500gr. de Mascarpone
· 4 yemas
· 150 gr. de azúcar

Elaboracion tiramisu

Blanqueamos las yemas con el azúcar. Añadimos el mascarpone y seguimos batiendo con las varillas. Si queremos que la masa quede más suave podemos incorporar la claras montadas con 100gr. de azúcar.

Mojamos los melindros con café y los colocamos en una bandeja. Encima ponemos la crema de mascarpone y espolvoreamos cacao

Tiramisu tradicional

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