El tiramisú es un postre famoso en el mundo entero. Nació en Italia como un postre casero y económico que se confeccionaba con restos de bizcocho enbebidos en licor.
Con el paso del tiempo la receta original ha tenido variantes según la región y el cocinero, de modo que hay muchas fórmulas en apariencia iguales pero que en realidad tienen ligeras diferencias.
La que os proponemos aquí tiene el éxito garantizado.
Si quieres estudiar pastelería en Barcelona y preparar estas recetas clásicas en un buen ambiente, puedes LLAMAR al 933491019 o enviar un correo a terra@descudella.com
Receta de Tiramisú Tradicional
Receta de Tiramisú
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes tiramisu
· 15 Melindros
· 5 cafés largos
· 1 chorrito de amareto y o vino de marsala
Para la Crema de mascarpone
· 500gr. de Mascarpone
· 4 yemas
· 150 gr. de azúcar
Elaboracion tiramisu
Blanqueamos las yemas con el azúcar. Añadimos el mascarpone y seguimos batiendo con las varillas. Si queremos que la masa quede más suave podemos incorporar la claras montadas con 100gr. de azúcar.
Mojamos los melindros con café y los colocamos en una bandeja. Encima ponemos la crema de mascarpone y espolvoreamos cacao
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2022 v.4.8