Ingredientes


• 6 huevos.
• 2 huevos.
• 400gr de azúcar.
• 200gr. De agua.
• 100gr. De azúcar para el caramelo.

Para la mousse


• 250gr. De yogurt griego.
• 125gr. De crema de leche.
• 25gr de azúcar.
• 1 hoja de gelatina.

Para el aire


• 200gr. De menta fresca.
• 200gr de agua.
• 25gr de azúcar.
• Sal.
• Lecitina de soja.

Elaboración


Mezclaremos bien las yemas con los huevos con varillas.
En un cazo hacer un almibar con el azúcar y el agua, que no coja mucho color
Añadir el jarabe poco a poco sobre la mezcla de huevos/yemas sin parar de remover.
Hacer un caramelo rubio al fuego y cubrir el fondo de los moldes. Enfriar
Rellenar estos moldes con la mezcla anterior colada, y cocer en el horno 180º al baño maria unos 45 min,
Una vez esté, se enfría y se desmoldan. Reservar.

Para la Mousse


Calentamos un poco de yogurt en microondas e incorporaremos la gelatina hidratada y el azúcar , mezclar bien con el resto del yogurt.
Integrar poco a poco con nata semi-montada y dejar reposar en frio.

Para el aire


Llevamos a ebullición el agua, una pizca de sal y el azúcar, escaldamos las hojas de menta unos 10 segundos, las retiramos y dejamos atemperar el agua.
Pondremos las hojas escaldadas en un vaso para triturar e iremos añadiendo el agua de su cocción poco a poco mientras turmizamos hasta obtener la cantidad de agua con el color necesario.
Colamos fino, y mezclamos con una pizca de lecitina y vamos emulsionando inclinado hasta obtener nuestro aire.
Pondremos un tocino en un lado, una lagrima de yogurt, y decoramos con el aire.

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