Ingredientes


• 1 paquete de bizcochos pequeños de brioche.
• 500gr. De leche.
• 100gr de crema de leche.
• Piel de limón y naranja.
• 1 rama de canela.
• 2 huevos.
• 100gr de azúcar.
• Mantequilla.
• Azúcar moreno.

Para la salsa de vino


• 300gr de crema de leche.
• 250gr de vino tinto.
• 80gr de miel.
• 1 rama de canela.

Elaboración


Cortaremos la corteza de los bizcochos y los dejaremos reposar en el frigorífico.

Pondremos a infusionar la leche, con la nata, la canela el azúcar y las pieles, cuando estén dejaremos atemperar y en un bol aparte batiremos un poco los huevos y tiraremos parte de la leche infusionada batiendo enérgicamente, una vez este lo añadiremos al resto de la leche.
Dejaremos enfriar la preparación.

Sacaremos los bizcochos del frio y los empaparemos bien unos 8 min aproximadamente por cada lado dependiendo de la dureza del pan.
Pondremos una sartén a calentar para hacerlas a la plancha, le pondremos un poco de mantequilla y colocaremos las torrijas escurridas del líquido y por tantas en la sartén, a fuego medio
Las marcaremos bien por un lado, por el otro le pondremos azúcar moreno, le daremos la vuelta y dejaremos que caramelizen bien, mientras añadimos azúcar al otro lado y le volvemos a dar la vuelta. Cuando estén caramelizadas por los dos lados, reservaremos.

Para la salsa de vino


Ponemos a reducir la nata en un cazo, llevándola a ebullición y después a fuego lento.
En otro cazo reduciremos el vino tinto a la mitad.
Juntaremos las dos elaboraciones en el mismo cazo, tiraremos la canela y la miel, y dejaremos reducir hasta la textura deseada.

Montaremos en el plato la torrija y acompañaremos de salsa de vino.

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