Ingredientes


• 1 kg de uvas moscatel
• 2 panecillos de leche
• 200 gr. de calabaza violín
• Helado de vainilla
• Hojas de menta pequeñas
• Flores pequeñas comestibles
• 400g de mosto
• 100 gr. de azúcar
• 50 gr. de uvas pasas
• Agua
• Piel de limón
• Anís estrellado
• 1 vaina de vainilla

Elaboración


Chafar las uvas en un colador chino con la mano de mortero, colar y reservar el mosto en un cazo. Añadir el azúcar al mosto colado, arrancar a hervir durante 5 minutos, añadir el anís estrellado, la pulpa de la vainilla y la calabaza pelada y cortada a dados, cocinar todo junto durante 15 ó 20 minutos.

Retirar la calabaza, colar el jugo obtenido y dividirlo, poner la mitad en un cazo junto con las uvas pasas y un poco de agua, al fuego a hervir o reducir durante unos minutos o hasta obtener textura de salsa.

Poner la otra mitad del mosto al fuego y remojar en el mosto los panecillos de leche, retirar del cazo, poner en un plato, espolvorear con azúcar y quemar con soplete.

Presentar en el plato algunos dados de calabaza confitada, en el centro pondremos una canel de helado de vainilla, decorar el plato con un cordón del arrope de mosto con uvas pasas, acompañar con los panecillos de leche, decorar con hojitas de menta y pétalos de flores comestibles.

Consulatala

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *