Receta de Tortitas de calabaza y brocoli

Receta de Tortitas de calabaza y brocoli

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 15 de abril de 2016
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Tortitas de calabaza y brocoli


• 140 gr de brócoli cocido
• 50 gr de calabaza cocida
• 1 huevo
• 25 gr de queso Grana Padano rallado (o cualquier otro queso)
• Sal y pimienta al gusto.

Elaboracion Tortitas de calabaza y brocoli


Cocemos el brócoli en abundante agua hirviendo a la inglesa y lo dejamos en su punto justo de cocción enfriamos y escurrimos,
Troceamos la calabaza y la cocemos en agua hirviendo hasta que esté tierna. La colocamos sobre un colador y la chafamos con un tenedor para que suelte el agua.
Ponemos el brócoli, la calabaza, el huevo, el queso, la sal y la pimienta en el vaso de la thermomix (o de una batidora) y trituramos. Debe quedar una masa espesa.
Cogemos con una cuchara porciones de masa y las colocamos sobre una bandeja forrada con papel vegetal. Damos forma de galleta
Horneamos a 180º quince minutos y luego damos la vuelta. horneamos 10 minutos mas y listo