Ingredientes


• 1 lámina de hojaldre (rectangular)
• Salmón fresco sin piel ni espinas ( aprox. 260 gr)
• 1 puerro grande
• 1 cucharada rasa de harina
• 100 ml de leche
• 1 huevo batido para pintar la masa
• sal
• pimienta
• eneldo (opcional)
• aceite de oliva

Elaboración


Con la ayuda de un papel de cocina limpiamos y secamos bien el salmón y lo partimos en daditos pequeños.
Lavamos y secamos bien el puerro. Retiramos la parte verde y lo cortamos en brunoise (cuadraditos pequeños). En una sartén antiadherente calentamos aceite y salteamos el puerro , a fuego suave, hasta que empiece a ablandarse unos 12 minutos. Añadimos en ese momento la harina, movemos y dejamos un momento al fuego. Incorporamos la leche y trabajamos como una besamel hasta conseguir una salsa espesa pero cremosa (si es necesario añadimos más leche).
Agregamos el salmón, salpimentamos y añadimos eneldo al gusto. Retiramos del fuego y movemos para que quede los ingredientes queden bien repartidos. Dejamos enfriar.
Estiramos la masa de hojaldre y la marcamos a lo largo y sin llegar a cortar, en tres partes iguales. En las partes laterales y con la ayuda de un cuchillo bien afilado hacemos cortes paralelos de aproximadamente 2 cm.
Colocamos la mezcla de salmón y puerro en el centro, procurando que el relleno quede nivelado. Por último cubrimos con las tiras laterales, alternando de un lado y de otro, como si hiciéramos una trenza.
Pintamos el hojaldre con el huevo batido y lo metemos al horno precalentado a 190º 20 minutos

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