Ingredientes


• 120 ml de nata 35% grasa
• 250 gr de chocolate fondant postres
• 40 gr de mantequilla
• 60 ml de Pacharán Navarro
• 200 gr Nueces peladas

Elaboración


En un cazo ponemos la nata y llevamos a ebullición. Apartamos del fuego y añadimos el chocolate troceado, dando vueltas hasta que se funda por completo. Añadimos la mantequilla en trozos, e integramos en la mezcla hasta que quede homogénea. Por último le añadimos nuestro Pacharán Navarro y removemos bien, hasta que esté totalmente ligado.
Ponemos la trufa en un plato o recipiente y dejamos templar, luego metemos en el frigo durante unas horas hasta que esté dura y podamos trabajarla. Con una cuchara vamos cogiendo porciones más o menos iguales y hacemos bolitas ayudándonos con las manos. Este proceso es un poco pringoso, os manchareis un poco, pero es lo que hay.
Picamos bien las nueces en trocitos desiguales, y rebozamos las bolitas en ellos.
Las dejamos en un plato y volvemos a meter al frigo o congelador para que endurezcan de nuevo, ya que con el calor de las manos, y del ambiente, pierden esa textura, las ponemos en capsulas de papel pequeñas.

Consultala

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *