Ingredientes Para la mousse de Brie


• 240 g. de queso Brie, sin corteza
• 200 g. de nata semimontada.
• 60 g. de leche
• 2 hojas de gelatina
• Sal y pimienta blanca

Para la confitura de tomate


• 500 g. de tomate pelado
• 250 g. de azúcar
• 25 g. de zumo de limón
• 1 c.c de albahaca blanqueada y trituradas con agua
• vaina vainilla

Para el crumble de orégano


• 220 g. de harina
• 30 de harina de almendra
• 125 g. de mantequilla salada
• C/s de orégano seco

Otros


• Una bolsa de rucula

Elaboración Para la mousse de Brie


En un bol ponemos el queso (sin la corteza) con la leche y mezclamos bien con las varillas hasta obtener una textura cremosa. Añadimos la gelatina fundida y previamente hidratada en agua fría, escurrida y secada y fundida unos segundos al microondas.
Semimontamos la nata y la incorporamos a la mezcla anterior poco a poco con ayuda de una lengua, la incorporaremos en dos o tres veces con movimientos envolventes. Rectificamos de sal y pimienta.
Metemos la mousse en una manga y reservamos.

Para la confitura de tomate


Escaldar y pelar el tomate. Cortar el tomate conservando toda su agua, cocer junto con el azúcar. Cuando este a la textura deseada, añadir el zumo de limón, continuar cocción un minuto más. Poner en manga y enfriar. Enfriar

Para el crumble de orégano


Arenar la harina, la sal, y el oregano con la mantequilla salada fria y cortada atrocitos pequeños, tiene que quedar textura migas. Cocer a 180 º C. durante de 10 a 12 minutos.

Acabados


En el fondo de un vaso poner una capa de mermelada, continuar con la mousse y el crumble y decorarlo con unas hojas de rucula.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *