Receta de Wellington con butifarra

Receta de Wellington con butifarra

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 26 de marzo de 2015
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Wellington con butifarra

• Placas de hojaldre
• 4 butifarras
• 50 gr de ciruelas
• 100 gr de champiñones
• 100 gr de puerros
• 100 gr .de crema de leche
• 2 huevos
• 100 ml. De crema de leche, sal y pimienta

Ingredientes Para la Salsa


• 100 l. de oporto
• 50 ml. De vinagre de Módena
• 50 gr .de azúcar.

Elaboración Wellington con butifarra


Abrir la butifarra y rellenarla con las ciruelas partidas por la mitad. Freír en la sartén un par de minutos hasta que estén doradas.
Preparar una duxelle con los champiñones, la cebolla y la crema de leche. Enfriar.
Preparar una tortilla francesa con los huevos y la crema de leche. Enfriar
Estirar el hojaldre, colocar la tortilla francesa encima y colocar la duxelle. Poner la butifarra y cerrar el hojaldre.
Pintar con mantequilla o huevo batido y hornear 6 minutos a 200 ºC, reducir a 180 ºC y finalizar cocción al horno unos 10 minutos más, hasta que esté dorado

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