Ingredientes


• 500 g de yogur natural
• 500 g de tomate maduro
• 8 g de hojas de albahaca
• 100 g de salmón ahumado
• Unas láminas de salmón ahumado para decorar
• Sal y pimienta
• 20 g de aceite de oliva
• 50 g de mini pepino en rodajitas de 2 mm

Elaboración


Verter el yogur a un bol y batirlo un poco, agregar el salmón cortado en tacos pequeños y sazonar con la sal y la pimienta. Reservar en frío.
Escaldar los tomates en agua hirviendo y sumergirlos inmediatamente en agua con hielos para que la carne quede compacta y mantenga todo el color.
Pelar y cortar los tomates en cuadrados de 1×1 cm, sacando la carne de sus pedúnculos y rociarlos con el aceite de oliva. Sazonar. Mezclar con la albahaca cortada en tiras finas.
Verter el tomate y la albahaca a la mezcla de yogur y salmón y revolver todo bien. Introducir en la cámara al menos durante media hora.
Cortar el pepino en finas rodajas de unos 2 mm.
Repartir en 4 botes o copas de cristal el yogur de tomate y salmón bien fresco. Decorar con las láminas de salmón cortado en finas láminas y las rodajas de pepino por encima. Acabar con unas hojas de albahaca por encima.

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