Receta de Zamburiñas gratinadas

Receta de Zamburiñas gratinadas

Publicado por

el 18 de diciembre de 2014
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


• 4 Cebollas
• 5 lonchas de Jamón serrano
• 1 vaso de vino blanco
• 2 cucharadas de pan rallado
• 12 zamburiñas
• 1 cucharada de salsa de tomate casera
• 1 cucharada de perejil picado
• 75 ml de aceite de oliva
• 12 langostinos

Elaboración


Pelamos y troceamos finamente las cebollas,(Brunoisse), troceamos el jamón al mismo tamaño que la cebolla y reservamos.
Ponemos una cazuela al fuego con el aceite de oliva y añadimos la cebolla. Cocinamos a fuego lento durante unos 15 minutos, cuando esté bien pochada, añadimos el jamón serrano en picadillo. Removemos a fuego lento durante 1 minuto, Añadimos el vaso de vino blanco y removemos dejando que se evapore el alcohol.
Introducimos el tomate frito y cocinamos durante unos 10 minutos a fuego lento, si os gusta el perejil es la hora de añadirlo. Retiramos del fuego y dejamos reposar.
Añadimos las Zamburiñas y removemos con cuidado, esperamos un par de minutos más con el fuego apagado hasta que las Zamburiñas se impregnen bien del sofrito, se terminarán de hacer en el horno.
Por último precalentamos el horno a 200º. Colocamos en cada concha la Zamburiña con el sofrito, y rociamos la superficie con una fina capa de pan rallado.
Introducimos las Zamburiñas en una bandeja en el horno a 180º durante unos 15 minutos aproximadamente, calor arriba y abajo. Servimos bien calientes

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