Ingredientes


• 1/4 kg de almejas
• 1/2 kg de mejillones
• 1 sepia
• 4 gambas
• 4 langostinos
• 300 gr. de pescado variado
• 1 cebolla
• 6 tomates
• 100 ml. de vino blanco
• 1/4 l. de fumet rojo
• 1 cebolla
• 6 tomates
• Sal, pimienta, perejil fresco y pimentón
• Harina para rebozar

Elaboración


Limpiamos el pescado de piel y espinas. Salpimentamos, enharinamos y freímos en un poco de aceite 1 minutos. Retirar.
Limpiar las gambas y los langostinos y freír 2 minutos. Retirar.
Escaldar la sepia en agua hirviendo con sal y bicarbonato 5 minutos. Parar cocción y trocear.
En la cazuela de preparación freír la sepia a fuego alto 5 minutos, bajar fuego y añadir la cebolla cortada en brunoise. Alargar cocción unos 45 minutos a fuego suave, mojando con fumet en caso de necesidad. Añadir el tomate cortado en case, rectificar la acidez y dejar que pierda agua durante 20 minutos. Reducimos el vino blanco, añadimos el fumet, tapamos y dejamos cocer alrededor de 1 hora a fuego suave. Destapar, salpimentar, añadir el pescado y el marisco junto con la almejas y los mejillones abiertos al vapor aparte. Dejar cocer unos 5 minutos y refrescar con perejil picado.
Servir de inmediato.

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