Receta de Zarzuela de pescado tradicional

Receta de Zarzuela de pescado tradicional

Ingredientes

  • 300 gr de rape
  • 2 calamares
  • 8 gambas
  • 12 mejillones
  • 50 ml. de aceite de oliva
  • 2 cebollas
  • 2 tomates
  • 1 c.s. de concentrado de tomate
  • 20 gr. de harina
  • 125 ml. de vino blanco
  • 125 ml. de coñac o vino rancio
  • 125 ml. de fumet rojo
  • Perejil fresco
  • Sal y pimienta

Ingredientes picada

  • 3 rebanadas de pan
  • 20 gr. de almendras
  • 3 dientes de ajo

Requiere ,
para cuatro personas.

    Elaboración

    1. Limpiamos el rape, enharinamos y salpimentamos. Freímos 3 minutos. Retirar y reservar.
    2. Limpiar y desbarbar los mejillones. Abrir al vapor y reservar.
    3. Limpiaremos los calamares y cortamos en rodajas. Freír en un poco de aceite en la cazuela de preparación unos 2 minutos.
    4. Retirar. Freír las gambas 1 minutos y retirar. Salpimentar.
    5. Añadir la cebolla cortada en ciselée y alargar cocción unos 45 minutos, añadir los tomates despepitados y alargar cocción
      unos 20 minutos rectificando la acidez con algo de azúcar. Espolvorear la harina y cocer 5 minutos, mojar con los alcoholes y reducir. Mojar con el fondo, llevar a ebullición y cocer tapado a baja temperatura 1 hora.
    6. Pasar por el chino, colocar de nuevo al fuego, añadir el pescado y la picada. Salpimentar y ajustar cocción del pescado.
    7. Servir de inmediato con perejil picado.

    Elaboración picada

      Elaboración Para la picada

    1. Freír las almendras, el pan y los dientes de ajo.
    2. Majar a mortero.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *