el 28 de abril de 2016
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Alcachofas confitadas


• 2 alcachofas
• Aceite de girasol
• Aceite de oliva virgen extra
• Emulsión de pistachos
• 1 lata de anchoas del Cantábrico

Ingredientes emulsión de pistachos


• 500 grs. de pistachos
• Dos cucharadas soperas de aceite de girasol

Elaboracion Alcachofas confitadas


Pelamos las alcachofas quitando las hojas exteriores, cortando la punta y dejando el rabo limpio.
Cortamos por la mitad las alcachofas y las colocamos en una cazuela, cubriendo las alcachofas con un aceite de girasol, y las confitamos a fuego bajo hasta que empiecen a dorarse. Cuando estén doradas (en unos 20 minutos), las sacamos y escurrimos, retirando el exceso de aceite.
Emplatamos las mitades de alcachofa confitadas, con un toque de emulsion de pistachos en el corazón de la alcachofa.
enrollamos las anchoas y las colocamos sobre la emulsión de pistachos, que regamos con unas gotas de aceite de oliva virgen extra
Para la emulsión de pistachos
Pelamos los pistachos y los colocamos en un tupper de plástico y los metemos en un cajón del congelador. Los dejamos congelar durante 2 días.
Sacamos los pistachos del congelador, y tal cual están, los trituramos, dejando una especie de puré o manteca de pistachos, asegurándonos bien, de que no queda ningún trozo sin triturar. Volvemos a meter el tupper con los pistachos triturados al congelador y dejamos 24 horas
Transcurrido este tiempo, veremos que aflora la grasa del pistacho, ya lo tenemos listo para emulsionar. Sacamos el tupper del congelador y cogemos un par de cucharadas de puré congelado de pistacho, volvemos a meter al congelador el resto del tupper, hasta la próxima utilización.
Dejamos que se descongele y añadimos dos cucharadas soperas de aceite de girasol, emulsionamos a toda potencia, metiendo todo el aire que podamos en la mezcla, y ya está listo para utilizar, en cualquier preparación
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