Así es como llaman en algunos países de Europa a un delicioso pastel de manzanas y frutos secos hecho al horno. Es un delicado dulce de masa fina y esponjosa con el jugoso relleno de manzana asada.

Reduciendo su término, quizás puedas conocerlo más fácilmente por «Strudel«, que es como se conoce habitualmente.

Aunque su origen se atribuye a Viena, no es la ciudad donde se inventó, ya que el origen puede encontrase muchos siglos atrás en el Imperio Otomano.

El Strudel «remolino«, aún siendo en su origen, un pastel destinado a gente pobre, hoy en dia se puede encontrar en los mejores Restaurantes de toda Europa. Acompañado de una suave crema de vainilla.

En este caso os proponemos una versión original, aunque podéis probar atractivas versiones saladas.

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Receta de Tarta Appelstrudel original

Receta de Tarta Appelstrudel original

Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Terra de Escudella

el 21 de noviembre de 2020
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes Tarta Appelstrudel

• 200 gr harina
• 1 huevo
• 3 c.s de aceite
• Sal
• Agua tibia
• 6 manzanas
• Pasas y nueces
• mantequilla
• Canela
• Miel

Elaboración Tarta Appelstrudel

Formar un volcán con la harina. Incorporar huevo, sal, aceite.
Mezclamos mientras añadimos el agua. Amasamos golpeando la masa contra el mármol. Estará lista cuando esté elástica y blanda.
Dejamos reposar la masa tapada mientras preparamos el relleno.

Pelar y descorazonar las manzanas. Cortar a trocitos pequeños y cocer tapado con un poco de mantequilla canela y las pasas puestas en remojo.
Antes de apagar el fuego añadimos la miel.

Estiramos la masa. Primero con rodillo y después con el dorso de la mano. Buscamos que casi sea transparente.
Estiramos la masa sobre un trapo limpio (Repasadior) y la acabamos de extender.

Pintamos con mantequilla fundida. Cubrimos toda la masa con manzana y enrollamos la masa. Cerramos los lados.

Pintar con huevo y cocer al horno 30 min. a 180º.

Tarta appelstrudel

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