Ingredientes


• 4 manzanas verdes.
• 40gr de azúcar moreno.
• 40gr de mantequilla.
• 1 cucharada de ron.

Para el crumble


• 150gr de harina.
• 100gr de mantequilla
• 50gr de azúcar blanco.
• Pizca de sal.

Para la Mousse


• 150gr. De chocolate blanco.
• 100 de leche entera
• 1 rama de canela.
• 300gr de nata.
• 50gr de azúcar glasse
• 1 hoja de gelatina.

Elaboración


Pelamos las manzanas, las descorazonamos y las partimos en macedonia. En una sote, tiramos la mantequilla , el azúcar y las manzanas junto con el ron y la canela, dejamos que se cocine todo suavemente, cuando la manzana este cocida , reservar.

Para el crumble


Juntamos en un bol la harina, la mantequilla en frio y a dados, el azúcar y la sal, lo mezclamos todo bien con las manos, realizando un arenado, reservaremos.

Pondremos las manzanas cocinadas en pequeños vasos o moldes individuales y cubriremos con la masa arenosa anterior.
Lo coceremos a 190º unos 20 min , hasta que quede crujiente la parte superior. Reservaremos a temp. Ambiente.

Para la Mousse


Llevamos a ebullición la leche con la rama de canela, bajamos el fuego y dejamos infusionar, unos 10 min aun en caliente tiramos el chocolate blanco a trozos, removemos hasta integrar. Añadimos la hoja de gelatina. Reservar

Semi montamos la nata y cuando le falte poco vamos añadiendo el azúcar glasse tamizado. Integramos bien, cuando las 2 elaboraciones estén a temperatura ambiente, integramos todo con lengua pastelera amalgamando, reservaremos en frio y en manga.

Presentaremos en un vaso junto a la mousse decorando encima.