Receta de Arayes de espinacas y piñones

Receta de Arayes de espinacas y piñones

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 31 de marzo de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes arayes


• 10 pan de pita fino
• 4 manojos de espinacas
• 30gr de piñones
• 200 gr de queso feta
• 2 cebollas
• 1 c.c. comino
• 2 tomates
• 4 ajos

Ingredientes Humus


• 1 bote de garbanzos
• 2 c.s. de tahina
• Sal
• Zumo de medio limón
• medio ajo
• Ras al hanout
• 1 dl Aceite

Elaboracion arayes


Sumergir en agua las espinacas cortadas. Escurrir y cocer en una olla tapada con un poco de sal durante 5 min. Cortar la cocción de las espinacas con agua fría y escurrir bien.
Preparar un sofrito de ajos, comino y cebolla. Cuando la cebolla esté doradita añadimos los tomates rallados. Dejamos que reduzca la salsa y juntamos los piñones tostados y las espinacas escurridas.
Abrimos el pan de pita por la mitad y lo rellenamos con el sofrito de espinacas y el queso desmigado.
Antes de servir pasar la pita por la plancha con un poco de aceite y una vez tostada por los dos lados cortar a cuartos.
Acompañaremos con hummus.
Ponemos el ajo, el zumo de limón, la sal ras al hanout, la tahina en un vaso de triturar. Añadimos un chorrito de agua para que quede una pasta más cremosa. Emulsionamos con aceite. Añadimos los garbanzos y los trituramos hasta que quede una pasta bien fina.

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