Ingredientes Para los aros de chocolate


• 200 gr. de cobertura de chocolate negra
• 100 gr. de cobertura de chocolate blanca
• Papel de guitarra

Para el helado


• 200 gr. de mato
• 200 gr. de crema de leche de 35 %
• 30 gr. de glucosa
• Estructurante para helado s/c

Para la salsa


• Zumo de 1 naranja
• Zumo de 1 limón
• Ralladura de naranja y limón
• 50 ml. de licor de naranja
• 150 gr. de miel
• 4 hebras de azafrán

Elaboración Para los aros de chocolate


Fundiremos los chocolates al baño maría por separado. Con ayuda del papel guitarra haremos unos aros de 6 cm. de diámetro y 2 cm. de altura.
Pintaremos trazos el interior con la cobertura blanca. Enfriamos y acabamos de cubrir con la cobertura negra. Enfriar. Repetir la operación 2 veces hasta conseguir un grosor de 1 mm. aprox.

Para el helado


Calentaremos ligeramente la glucosa y turmizamos con el queso fresco y el estructurante.
Añadir la crema de leche, mezclar y probar de dulzor. Añadir azúcar lustre en caso de necesidad.
Colocar en la mantecadora hasta conseguir textura de helado. Reservar en frío.

Para la salsa


Reducir el licor al fuego con las pieles cortadas muy finas y añadir los zumos colados y la miel. Mezclar bien. Incorporar las hebras de azafrán, apagar el fuego y tapar. Dejar reposar unas 2 horas.

Montaje


Colocar los aros en el plato de servicio y rellenar con el helado. Salsear con la miel de cítricos y decorar con menta fresca.

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