Receta de Arroz caldoso de bogavante

Receta de Arroz caldoso de bogavante

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 1 de decimbre de 2016
Requiere ,
para cuatro personas.

    Ingredientes

  • 1 bogavante grande
  • 210 gramos de arroz bomba
  • 1 sepia grande
  • 2 pimiento verde
  • 2 pimiento rojo
  • 4 tomates pelados y sin pepitas (concasse)
  • 2 cucharadita de carne de pimiento choricero
  • 100 ml de brandy de buen sabor
  • 1 litro de fumé de pescado y marisco
  • 1 hojita de laurel
  • Azafrán o colorante

Elaboración

  1. Antes de nada quitamos las pinzas y reservamos, después se le corta la cabeza y la partimos por la mitad, con un buen cuchillo.
  2. Finalmente cortamos la cola en tramos de unos 4 centímetros más o menos.
  3. Una vez tengamos cortado el bogavante ponemos a calentar una sartén antiadherente de buen tamaño con un buen chorreón de aceite de oliva en el fondo. Lo doramos poniéndolo cuando el aceite esté caliente durante varios minutos, cuando esté doradito lo sacamos, con esto soltará el jugo y así le daremos sabor al sofrito. Una vez retirado el bogavante del aceite, en ese mismo aceite vamos a preparar un sofrito con los pimientos bien picaditos. Cuando estén bien sofritos le añadimos la sepia troceada y sofreímos unos minutos, añadimos el tomate, la carne de pimiento choricero y lo cocinamos durante otros 4 ó 5 minutos más. Añadimos el brandy
  4. Añadimos el arroz y rápidamente lo rehogamos un minutito o dos.
  5. Mojamos con fumet rojo y cocemos 5 minutos a fuego fuerte, 12 minutos a fuego medio.
  6. Colocamos el bogavante y cocemos 2 minutos mas