Ingredientes


• 16 galeras
• 200 gr de cebolla picada
• 50 ml de jerez seco
• 400 gr de arroz bomba
• 50 gr de pimiento verde
• 50 gr de pimiento rojo
• 20 gr de ajo
• Pimentón rojo
• Sal
• Pimienta
• Aceite de oliva virgen

Elaboración


Colocar las galeras planas encima de una bandeja y ponerlas al congelador 30 min. (En el abatidor 10 min) Con unas tijeras cortar el caparazón por arriba y por abajo. Retiramos la carne y la reservamos en la nevera. Las cabezas las reservamos para el caldo.
Poner a sofreír la cebolla picada con un poquito de aceite. Debe quedar bien confitada. 30 min mínimo.
Añadir las cabezas de galeras, salpimentar y seguir cociendo 5 min. más. Juntar el pimentón rojo y el jerez seco. Dejarlo cocer 2 min. y añadir 2 l de agua hirviendo. Cocer el caldo durante 20 min. Colarlo y reservarlo.
En una cazuela poner un chorrito de aceite para sofreír el pimiento verde y el rojo. Solo 2 min. Incorporar el ajo picado, salpimentar y sofreír 1 min. mas. Poner 1400 ml de caldo y cuando empiece a hervir tiramos el arroz. Corregir de sal y cocer 10 min. Aliñar las colas de galera con aceite, sal y pimienta. Repartirlas por encima de la cazuela. Dejar cocer 1 min. más y apartar del fuego. Tapamos 2 min. y listo.

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