el 29 de julio de 2014
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes atún soasado

• 1 taco de atún de 100 gr.
• Una lata de pimientos del piquillo
• Medio calabacín cortado en laminas finas
• Cebollino picado

Ingredientes maceración del atún

• 1 ajo emincé
• 10 g. jengibre fresco emincé
• 1/2 c.c pimienta negra
• 1 hoja de laurel roto
• 10 ml. salsa de soja
• 10 ml. vinagre chardonnay
• 5 g. azúcar
• 15 ml. aceite de oliva
• 10 ml. aceite de sésamo

Ingredientes vinagreta

• 9 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
• 1 diente de ajo
• 1 cucharada de vinagre de jerez
• 2 cucharadas de zumo de naranja
• 70 g.de cerezas
• perejil picado
• sal

Elaboración vinagreta

Picar el ajo finamente y depositarlo en un bol. Añadir el vinagre, el zumo de naranja y el aceite. Batir todo ligeramente. Dar el punto de sal; por último, agregar el perejil picado y las cerezas picadas (dejar en maceración una media hora).

Elaboración atún

Mezclar el aceite de oliva con el vinagre y las especias.
Bañar con este preparado el atún y dejar madurar un par de horas. Pasado este tiempo, retirar el atún y secar. Soasar, hacerlo por los 4 lados por igual.
Sumergir en agua con hielo para cortar la cocción.
Decantar, secar y pintar con aceite de sésamo.
Asar en una plancha o en una parrilla el calabacín dejándolo crujiente. Sazonar.

Acabado

Cortar todos los ingredientes en forma rectangular y montarlo por capas, piquillo, calabacín, atún y terminando por una de piquillos y calabacín. Alrededor depositar unas cucharadas de la vinagreta de cerezas y por encima agregar el cebollino picado.

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