el 25 de febrero de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para el bizcocho


· 4 huevos
· 200 gr. de azúcar
· 200 gr. de mantequilla pomada
· 3 c.s de cacao en polvo
· 110 gr. de vino tinto
· 200 gr de harina
· 8 g. de impulsor

Para la crema chantilly de caramelo


· 145 g de azúcar
· 6 g de jarabe de glucosa
· 70 g de nata
· 3 hojas y media de gelatina
· 420 g de nata montada

Para la salsa de vino


· 500 g. de vino tinto
· 100 g. de azúcar

Elaboracion


Fundir la mantequilla y mezclarla con el vino tinto.
Blanquear los huevos con el azúcar, añadir la mantequilla fundida con el vino. Tamizar la harina con el cacao en polvo y el impulsor y añadirlo a la mezcla anterior en dos veces. Encamisar un molde. Verter la mezcla y cocer en el horno precalentado a 180º C. unos 25 a 30 minutos.

Para la crema chantilly de caramelo


Calentar la nata líquida y el jarabe. Hacer un caramelo en seco con el azúcar y luego, desglasar con la mezcla de nata caliente y jarabe de glucosa.
Añadir la gelatina en la base del caramelo caliente. Dejar enfriar antes de agregar la nata previamente montada en otro recipiente.

Para la salsa de vino


En un cazo poner el vino y el azúcar y dejar reducir a textura salsa

Acabados


En un plato poner un poco de salsa de vino, encima un rectángulo de bizcocho y encima rosetones de nata

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