La miel se utiliza como endulzante natural y reconstituyente desde tiempos remotos. De hecho ha sido el principal alimento dulce de la antiguedad.

La miel es un alimento nutritivo, energético y de fácil digestión.

Cuenta el anecdotario que en algunos pueblos era costumbre, cuando se celebrada una boda, que la madre de la recién casada ofreciera durante un mes lunar, una copa de miel a su hija, que debía compartirla con su consorte.

¿De donde viene el término Luna de miel?

De esta práctica propia de la sabiduría popular pues ataba destinada preservar la salud y la fortaleza de los esposos y su prole, nos ha quedado como símbolo sólo su nombre: luna de miel.

Receta de Bizcocho de yogur con nueces y miel

Receta de Bizcocho de yogur con nueces y miel

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 19 de marzo de 2015
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes bizcocho

• 3 huevos
• 1 yogur natural griego
• Un sobre de Levadura Royal
• 250 gr de harina
• 100 gr de azúcar
• 50 ml de aceite de oliva virgen suave
• Ralladura de limón
• Mantequilla
• 2 C.S de miel
• 2 C. S de mermelada de fresa
• Nueces troceadas
• 200 gr. de cobertura de chocolate
• 70 gr. de mantequilla
• Zumo de naranja
• 2 C.S. de Ron
• 1 c. c. de canela
• 1 clavo de olor
• 1 guindilla
• Azúcar
• 1 C.S. de crema de leche
• Helado de vainilla
• Azúcar

Elaboración bizcocho

En un bol, batir las yemas de huevo con el azúcar para blanquear. Añadir el yogur griego, el aceite y la miel, mezclar bien, añadir la ralladura de limón, mezclar todo. Añadir las nueces y la harina tamizada y mezclada con la levadura. Volver a mezclar. Montar las claras a punto de nieve e incorporar a la preparación.

Forrar un molde de plum-cake o similar con papel de horno. Hornear a 180º durante el tiempo necesario (35 / 40 minutos aproximadamente).

Bañar con el chocolate especiado y acompañar con el helado de vainilla.
Cortar una rodaja de bizcocho, cortar de nuevo en triángulo, acompañar con helado y decorar con hilo de azúcar.

 

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