el 19 de mayo de 2015
Requiere ,
para cuatro personas.

Nociones culinarias sobre el cilantro

El cilantro tal vez sea la hierba más utilizada en todo el mundo, ya que ha sido valorado durante mucho tiempo no solo como condimento sino por sus propiedades curativas. Es tanto una especia como una hierba, ya que sus semillas con perfume a naranja son un condimento importante tanto para platos salados como dulces.
El cilantro acompaña bien prácticamente cualquier comida salada, aunque tiene particular afinidad con el ajo, albahaca, menta , perejil, limón, lima, además del coco y el aguacate, como en el caso del tartar de salmón y aguacate con mojo de cilantro
En India y México, se usa la excelente combinación de cilantro, y ajíes, para la elaboración de chutneys, como esta receta de brocheta de rape con chutney de tomate aderezos y salsas.

Ingredientes Briouates de queso de cabra

• Hojas de pasta filo
• 200 gr. de queso de cabra
• 100 gr. de aceitunas negras
• 2 huevos
• Sal y pimienta
• 2 c.s. de hojas de cilantro

Ingredientes Para el Tomate dulce

• 200 ml de agua
• 100 gr. de azúcar
• 4 tomates
• 1 rama de canela
• 1 c.s. de jengibre fresco

Elaboración Briouates de queso de cabra

Escaldaremos los tomates 30 segundos a 1 minuto en agua hirviendo. Pararemos la cocción, pelamos y despepitamos.
Cortamos en macedonia.
Prepararemos un almíbar con al agua, el azúcar, la canela y el jengibre. Cuando esté caliente, introducimos el tomate y dejaremos cocer a fuego lento unos 5 minutos. Retiraremos y dejamos enfriar.
Deshuesaremos y cortaremos las aceitunas en rodajas.
Lavaremos el cilantro y picaremos en brunoise.
Desmenuzaremos el queso de cabra en un cuenco y juntaremos con las aceitunas y el cilantro.
Salpimentaremos y añadimos un huevo previamente batido.
Con un cuchillo cortaremos las hojas de pasta filo o brick en tiras de 5 cm de ancho por 20 de largo.
Rellenaremos las tiras con la farsa. Enrollaremos en forma de triángulos y pintaremos con huevo.
Freiremos unos 2 minutos hasta que estén doradas.

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