el 5 de abril de 2016
Requiere ,
para ocho personas.

¿Qué es un Cake?

En la elaboración de bizcochos y cakes, el proceso de mezclar no solo sirve para combinar ingredientes en una masa homogénea, además cumple la importantísima función de incorporar burbujas de aire en el batido, lo cual influye muchísimo en la textura final del bizcocho. Podemos clasificar los bizcochos y cakes en familias, atendiendo a las diferentes formas de airear el batido, es decir, según se bata el azúcar y/o la harina, en la grasa, el huevo o todos los ingredientes líquidos juntos. Las finas partículas sólidas llevan adheridas diminutas bolsas de aire, que al batir incorporan a la grasa o al líquido. Con frecuencia la harina se incorpora solo después de que se haya formado la espuma, y no batiendo, sino removiendo para evitar que se rompan muchas burbujas y se forme gluten.

Al mezclar la harina seca y la grasa también se consigue evitar que las proteínas del gluten establezcan enlaces fuertes entre si.
Aunque las grasas previamente esponjadas y las batidoras eléctricas han contribuido a que los cakes ya no sean una tarea tan pesada, como fueran en otros tiempos, la fase de mezclado puede requerir 15 minutos o más.

Entre los más clásicos podemos encontrar el Carrot Cake, aunque podemos encontrar verdaderas maravillas en las versiones más modernas Cake de setas de temporada y espuma de foie.
En este caso os dejamos un Cake de calabacín y lima para los amantes de la cocina vegetariana

Ingredientes Cake de calabacin

• 190 g de calabacín rallado
• 165 g de harina
• 1 cucharada de maicena
• 50 g de harina de almendras
• 40 g de pistachos picados
• 1 cucharadita de cardamomo molido
• 1 cucharadita de levadura en polvo
• ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
• un pellizco de sal
• 210 g de azúcar
• 85 g de yogur griego
• 55 g de aceite de girasol
• 2 huevos grandes
• 1 cucharadita y media de extracto de vainilla
• la ralladura de una lima

Para la crema de queso

• 350 g de queso crema
• 6 cucharadas de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
• ⅔ taza de azúcar
• 2 cucharadas de sirope de arce
• Zumo de lima

Elaboración Cake de calabacin

Precalentar el horno a 170 grados. Engrasar los moldes y reservar
Cortar los extremos de los calabacines y rallar finamente. Medir la cantidad que necesitamos y reservar
Poner las harinas, harina de almendras, pistachos, cardamomo, levadura, el bicarbonato y la sal en un bol grande y mezclar bien para combinar.
Colocar el azúcar, yogur griego, el aceite, los huevos, la vainilla y la ralladura de naranja en otro bol y mezclar hasta conseguir una mezcla suave. Añadir el calabacín, y luego combinar con los ingredientes secos.
Dividir la masa en partes iguales entre los moldes preparados y hornear durante 20 minutos o hasta que un palillo de madera insertado en el centro del pastel salga limpio. Dejar enfriar completamente.

Para la crema de queso

En un bol poner el queso crema, con la mantequilla a temperatura ambiente y batir hasta que la mezcla esté suave y esponjosa. Añadir el azúcar, el sirope, y el zumo de lima y volver a batir hasta que quede esponjoso. Cubrimos los bizcochos

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