el 28 de octubre de 2014
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes Cake de butifarra

• 3 huevos
• 150 gr. de harina
• 125 ml. de leche
• 125 ml. de aceite
• 5-8 gr. de levadura química
• 100 gr. de queso gruyere rallado
• 150 gr. de butifarra
• 100 gr. de setas
• 10 gr. de tomillo y romero
• 100 gr. de cebolla
• 50 gr. de nueces

Ingredientes sofrito

• 2 cebollas
• 4 tomates
• ¼ l Fondo de setas
• 20 gr de harina

Elaboración cake

Mezclar y tamizar la harina con la levadura. Añadirlas a los huevos espumados. Incorporar la leche, el aceite y el gruyere. Añadir las butifarras troceadas y las setas salteadas y la cebolla cortada en juliana.
Hornear a 180ºC durante 45 minutos e incorporar el ventilador a los 25 minutos. Dejar reposar 4 horas.

Elaboración sofrito

Cortar las cebollas en ciselée y sofreír en un poco de aceite. Mientras asar los tomates al horno partidos por la mitad, con sal, azúcar y un poco de aceite.

Incorporar a la preparación de cebolla y seguir la cocción alrededor de 30 minutos. Espolvorear con la harina, cocer 5 minutos y mojar con el caldo. Tapar y dejar cocer unos 45 minutos.

Pasar por el chino y colar. Ajustar de sazón y constancia.

 

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