Receta de Chipirones con habitas y vinagreta

Receta de Chipirones con habitas y vinagreta de gambas

Ingredientes

  • 600 g de chipirones pequeños
  • 800 g de habas
  • 8 tallos de ajetes tiernos
  • 5 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

 

Ingredientes vinagreta

  • 150 g de aguacate
  • 150 g de gamba cocida
  • 150 ml. de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 1 cucharadas de cebollino picado
  • Sal

 

Requiere ,
para cuatro personas.

Elaboración vinagreta

    1. Cortar la gamba cocida en trozos de 1 cm.
    2. Triturar el aguacate con el aceite de oliva y el zumo de limón con la ayuda de un túrmix, añadir la gamba
    3. picada y el cebollino picado, poner a punto de sal y reservar.

Elaboración habitas

    1. Escaldar las habas en agua hirviendo con sal durante 2 minutos, refrescarlas en agua con hielos, escurrir y repelarlas.
    2. Limpiar y cortar los ajetes, solo la parte blanca.
    3. Calentar una cazuela con las 3 cucharadas de aceite de oliva colocar los ajetes y soasarlos durante 2 minutos a fuego lento hasta que queden bien compotados.
    4. Añadir las habitas y cocer durante 3 minuto más.
    5. Limpiar los chipirones sin quitarles la piel.
    6. Secarlos con un paño, si son grandes separar los cuerpos de los tentáculos y cortar los cuerpos en trozos más pequeños.
    7. En una sartén antiadherente calentar las 2 cucharadas de aceite de oliva y saltear los chipirones a fuego vivo durante unos 3 minutos.
    8. Servir los chipirones junto con los ajetes, las habitas y aliñarlos con la vinagreta de gambas y aguacate

 

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