El civet es un estofado, tradicionalmente de caza, en el que figura como ingredientes el vino tinto, junto con cebolla, champiñones y tocino.

Antiguamente se ligaba con la sangre del animal como elemento principal.

Receta de Civet de jabali clásico

Receta de Civet de jabali clásico

Publicado por Escuela de Cocina y Pastelería Terra de Escudella

el 13 de noviembre de 2015
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Civet de jabali

• 500 g de Jabali
• 1,5 litros de vino tinto
• 1 hoja de laurel
• tomillo/romero
• pimienta negra
• 1 rama de canela ( opcional )
• 2 zanahorias
• 200 g de cebolltas
• 1 puerro

Elaboración Civet de jabali

La víspera dejamos marinando el jabali en vino con laurel, las hierbas aromáticas, pimienta y las verduras cortadas en Mirepoix,

Al día siguiente separamos las verduras de la carne y el liquido por otro lado.

Rehogamos las verduras unos 20 minutos más o menos, mientras, freímos el jabali unos dos minutos enharinado y reservamos, una vez las verduras esten bien sofritas, añadimos el jabali, mojamos con el vino y cocemos unos dos horas hasta que la salsa espese, rectificamos de sal y listo

 

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