Receta de Coca de mil hojas con membrillo y moras

Receta de Coca de mil hojas con membrillo y moras

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 21 de marzo de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Coca de mil hojas

· 1 placa de hojaldre
· 30 moras o frambuesas
· 30 dados de membrillo 1cm2
· 2 huevos
· 2 limones
· 500 gr de agua mineral
¬∑ 150 gr az√ļcar
· 40 gr de maizena
· 1 yema de huevo
· 1 manojo de tomillo limonero en flor

Elaboracion Coca de mil hojas

Raspar la piel de los limones bien fina y exprimir el jugo de los limones. Reservar.
Mezclar la maizena, el az√ļcar, los huevos hasta que quede una crema fina. Agregar el zumo de lim√≥n, la ralladura y el agua muy caliente.

Calentar al fuego suave y sin dejar de remover hasta el primer hervor. Pasar la crema por el chino y reservarla en frío tapada a piel con papel de film. Rellenar con la crema una manga pastelera con boquilla cilíndrica. Mantener en frío.

Estirar el hojaldre bien fino. Cortar en rect√°ngulos de 3x6cm Ponerlos sobre una placa de horno con papel sulfurizado. Pinchar y pintar con huevo diluido en agua.

Hornear a 220¬ļC durante 8 min. Darles la vuelta y cocerlas por el otro lado 4 min mas hasta que est√©n crujientes y rubias.

Distribuir una fina capa de crema de limón encima de las cocas. Encima poner los dados de membrillo y las moras como si fuera un ajedrez. Decorar con flores de tomillo.

Coca de membrillo

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