Actualizado el 2 de febrero de 2019

Escuela de cocina, pastelería y repostería

La Escuela de cocina, pastelería y repostería Terra de Escudella, es un Centro de Enseñanza privado, dedicado a la formación y reciclaje de profesionales de la Hostelería.

La enseñanza de nuestra Escuela se basa en dos pilares:

• En primer lugar aprender tecnologías de cocina y pastelería profesional. Para fundamentar, diseñar, producir, aplicar y evaluar proyectos de hostelería.

• En segundo lugar adquirir los conocimientos teóricos y las herramientas metológicas prácticas de cocina y pastelería profesional. Necesarias para la investigación, desarrollo y aplicación de los conocimientos obtenidos en los cursos de cocina y pastelería.

COLABORACIONES

escuela de cocina y pastelería

Compromiso con los alumnos

• Optimizar los recursos disponibles y ser competitivos en la calidad/precio de los cursos de cocina y pastelería que ofrecemos.

• Actualizar y mejorar los dossieres de contenido académico de nuestra escuela.

• Invertir parte de los beneficios de la Escuela en la mejora de equipos, instalaciones y maquinaria del Centro.

• Mantener y fortalecer el trato humano y familiar que caracteriza a nuestra Escuela.

VALORACIÓN DE LOS ALUMNOS

Estudiar Cocina, Pastelería y Reposteria

No dedemos negar la evolución de la cocina y la pastelería actual prejuzgando los nuevos conocimientos. La enseñanza nunca debe impedir la libertad de conocimientos.

Los estudios de cocina y pastelería, como sus profesionales y la enseñanza, deben evolucionar y estar dentro del entorno cultural de la gastronomía actual. De entrada, nada puede ser despreciado ya que todo puede ser incluido y aceptado en la nueva cocina y pastelería.

La cocina y pastelería actual, tiende a la estandaridad y la simpleza. Busca hacer más rentable el tiempo del que disponemos.

 


Los cursos de nuestra Escuela de cocina, pastelería y repostería

La mejor manera de honrar a los grandes cocineros del pasado, es continuar con los estudios profesionales. Debemos abandonar los conceptos gastronómicos erróneos, que su época les obligo a seguir y remplazarlos por las teorías culinarias correctas.

Dossier Informativo de la Escuela

Funcionamiento de la Escuela

La Escuela de Cocina, Pasteleria y Respostería se reserva el derecho de poder modificar días y horarios de clase. Siempre previa comunicación al alumnado, por motivos de profesorado o mejora de las clases.

Las clases se imparten de lunes a sábado en función de los cursos. Exceptuando los meses de agosto y septiembre en los que no hay actividad Escolar.

El Centro cumple con el Convenio Colectivo Autonómico de la Enseñanza Privada de Catalunya. En su artículo n: 72, obliga a los Centros de Enseñanza a contratar una póliza de Seguros de Accidentes para todos los alumnos matriculados.

Reglamento Interno de la Escuela

La Escuela establece una Normativa de Funcionamiento, garantizando los derechos y las obligaciones de los alumnos matriculados. (Registrado en Notaria)

Estas Normas son de obligado cumplimiento por ambas partes. Son aceptadas y admitidas en el momento de la firma del Contrato de Matrícula.

Las disposiciones del presente extracto del reglamento podrán ampliarse y anularse si dirección así lo estima oportuno, obviamente de acuerdo con las necesidades lógicas de cada momento.

Atendiendo al tipo de curso realizado existirán una serie de disposiciones especiales. Serán comunicadas por anticipado al alumnado, por consiguiente, el cumplimiento será igualmente exigido, originando las sanciones oportunas en caso de no haber sido observadas.

Reglamento Escolar

Instalaciones de la Escuela

Las Instalaciones han sido revisadas y normalizadas por Empresas de Gestión de Calidad. Homologadas por el “Departament de Treball, Industría i Energía” de la Generalitat de Catalunya. Cumpliendo con las Normativas de instalación y seguridad que exigidas para un local de Pública Concurrencia.

Su equipamiento y maquinaria, como consecuencia permiten la aplicación de las técnicas y sistemas de cocina requeridos por los profesionales y empresas del sector.

Bolsa de trabajo

Si tienes una empresa o eres Responsable del Dpto de Recursos Humanos y estas buscando personal. Puedes comunicarnos tu oferta rellenándo los siguientes datos.

Oferta de trabajo

CATALA

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, España

93 349 10 19

terrad.es © 2019 v.2.9