el 23 de marzo de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Nociones gastronómicas sobre el Ras-el-hanout

No existe una receta única para el Ras-el-hanout, una deliciosa mezcla de especias de sabor picante, donde se hallan los intensos aromas hindúes de la canela, el calco y el jengibre, combinados con raíces autóctonas africanas y las notas delicadas y perfumadas de los capullos de rosa.

Cada familia tiene su propia receta. Algunas especias solo se pueden encontrar en el Magreb

Si su receta de tajine necesita este condimento, la solución más sencilla consiste en escoger una de las mezclas de especias ya preparadas disponibles en las tiendas de productos de África u Oriente Medio.

Ingredientes Cordero guisado

· 2 piernas de cordero cortadas en pedazos de 8 cm., con hueso
· 1 pizca de harina
· 4 dientes de ajo muy
· 1 trozo de jengibre
· 6 chalotas
· 1 cucharada sopera de pulpa de guindilla picante
· 1 ramillete de menta
· 1 chorro de vinagre de sidra
· 1 cucharada de ras-el-hanout
· 2 zanahorias gruesas
· 12 cebollitas francesas
· 6 pedazos grandes de calabaza
· 2 tomates medianos
· 16 orejones de albaricoque
· 1 chorro de miel
· 1 hoja de laurel
· Aceite de oliva
· 2 l. de caldo de carne
· 8 patatas medianas
· Sal y pimienta

Para la Sémola aliñada

· 400 g de sémola pre-cocida (grano mediano-grande)
· 6 cucharadas soperas de aceite de oliva
· 5,5 dl. de agua

Elaboracion Cordero guisado

Enharinar el cordero y en una olla ancha, dorar por todas caras, salpimentar y reservar
Añadir al fondo los ajos muy picados, el jengibre pelado y picado, las chalotas igualmente picadas, guindilla, la menta picando tanto los tallos como las hojas, el ras-el-hanout y rehogar suave. Añadir el vinagre y dejar reducir unos segundos.
Añadir los trozos de cordero.

Añadir zanahorias cortadas al bies en rodajas gruesas, cebollitas peladas y cortadas en dos, la calabaza, los tomates troceados, orejones, miel, aromatizamos con laurel, salpimentar y dar unas vueltas. Añadir caldo y guisar tapado 90 mn.

Aproximadamente 25 mn. antes de terminar el guiso, meter las patatas, añadir las hojas de menta picadas y remover.
Rectificar la sazón.

Para la Sémola aliñada

Poner a hervir el agua, o caldo, colocar la sémola en un bol y en el momento que rompa el hervor, verter sobre la sémola.
Cubrir con papel film y reposar en una zona caliente durante 15 mn.
Levantar el papel film, rascar la sémola para despegar el grano y que quede suelto. Aliñar con aceite y sazonar.

 

Video de los Cursos de Cocina Profesional

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA
Bofarull, 46 08027 Barcelona, Espana 93 349 10 19

terrad.es © 2019 v.3.1

Deja un comentario