Receta de Crema de queso con higos

Receta de Crema de queso con higos

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 6 de julio de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Nociones básicas nutricionales sobre los higos

Los higos son un excelente concentrado de azúcares que suministran energía al organismo También es una de las frutas con especial contenido en hierro, sobre todo si está seco. Un mineral de escasa concentración en frutas. Sus azucares revitalizadores también van acompañados de una gran cantidad de fibra, que se multiplica por seis cuando hablamos de fruta seca. Por eso se considera al higo como un buen laxante natural, de ahí que siempre se haya considerado con un buen remedio natural contra el estreñimiento, siempre acompañado de abundante agua.
La decocción de los higos también se considera un buen remedio de medicina natural para tratar bronquitis, faringitis y toses irritantes por sus efectos emolientes. Y al igual que otras frutas, el higo es rico en antioxidantes, en concreto en flavonoides, que ayudan a contrarestar el efecto envejecedor de los radicales libres.. Además recientemente también se ha asilado una de las sustancias, el benzaldehido, considerada con anticancerígena. Aporta asimismo una equilibrada dosis de minerales, entre los que destacan el calcio y el potasio. Por lo que es considerado un buen remineralizante.

Ingredientes crema de queso

  • 2 huevos enteros
  • 160 g. de azúcar
  • 200 g. de nata montada
  • 400 g. de queso tipo mascarpone
  • 8 higos frescos
  • Media rama de vainilla
  • 1 pizca de mermelada de higos o similar
  • 1 lima verde

Elaboración crema de queso

  1. Mezclar en un bol huevos el azúcar y batir energicamente, añadir el queso mascarpone y mezclar bien, Añadir por último la nata montada.
  2. Enfriar la crema en un bol hasta servirla, al menos 3 h.
  3. Rascar los granos de la vainilla.
  4. En una sartén, añadir una pizca de azúcar, caramelizar, desglasar con mantequilla los granos y la rama de vainilla.
  5. Dar unas vueltas rápidas.
  6. Añadir los higos partidos por la mitad sin el rabo, rociarlos con el jugo, añadimos la mermelada,
  7. Acompañarlos con la crema y Rallar por encima la lima verde.

Copyright by

photo of

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, España

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1

Deja un comentario