Receta de Crema de queso con higos

Receta de Crema de queso con higos

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 6 de julio de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes crema de queso

  • 2 huevos enteros
  • 160 g. de azúcar
  • 200 g. de nata montada
  • 400 g. de queso tipo mascarpone
  • 8 higos frescos
  • Media rama de vainilla
  • 1 pizca de mermelada de higos o similar
  • 1 lima verde

Elaboración crema de queso

  1. Mezclar en un bol huevos el azúcar y batir energicamente, añadir el queso mascarpone y mezclar bien, Añadir por último la nata montada.
  2. Enfriar la crema en un bol hasta servirla, al menos 3 h.
  3. Rascar los granos de la vainilla.
  4. En una sartén, añadir una pizca de azúcar, caramelizar, desglasar con mantequilla los granos y la rama de vainilla.
  5. Dar unas vueltas rápidas.
  6. Añadir los higos partidos por la mitad sin el rabo, rociarlos con el jugo, añadimos la mermelada,
  7. Acompañarlos con la crema y Rallar por encima la lima verde.