Ingredientes


• 4 Lomos de bacalao
• Harina y huevo para rebozar
• 4 tomates Rojos
• Hierbas aromáticas
• Aceite para confitar
• Aceite para freír

Para la Olivada


• 1 dientes de ajo
• 1 cebolla tierna
• 20 gr de aceituna negra
• 1 c.s.de miel
• 1 c.de tomillo
• 1 c. de romero
• Sal y pimenta
• 2 c.s.de vinagre de jerez
• 1 c.s.de miel
• 100 ml de aceite de oliva

Elaboración Para el crujiente


Cortar los tomates a cuartos y despepitar.
Confitar en aceite y hierbas aromáticas unos 60 minutos a140 ºC
Limpiar el bacalao de espinas y reservar
Cortar las patatas con la mandolina y freír en aceite hasta que estén doradas. Escurrir sobre papel y salar. Reservar hasta pase

Para la Olivada


Escaldar el ajo 3 minutos y majar en mortero con las hierbas aromáticas, sal y pimenta. Añadir la miel y el aceite. Mezclar bien. Añadir el aceite al hilo y emulsionar.
Añadir las aceitunas deshuesadas y troceadas. Ajustar de sazón.

Al pase


Enharinar el pescado y pasar por huevo batido.
Freír por inmersión 1 minuto. Escurrir de aceite y colocar entre dos láminas de patata frita.
Acompañar de los pétalos de tomate y unos círculos de olivada

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