el 07 de junio de 2015
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes


• 120 g. de mantequilla pomada
• 180 g. de azúcar
• 3 huevos
• 100 ml de leche de coco
• 20 ml de Malibú o Ron
• 200 g. de harina de repostería
• 1 cucharita y media levadura
• 1 pizca de sal
• 6 rodajas de piña de lata cortada en trocitos pequeños

Ingredientes almibar


• c/s de almíbar de piña
• c/s Ron

Ingredientes Buttercream


• 300 g. de azúcar glas tamizada
• 250 g. de mantequilla pomada
• 3 c s de ron de coco
• 2 c.s de leche de coco
• 1 cucharadita de aroma de piña

Elaboracion


En un bol mezclamos con batidora de varillas la mantequilla con el azúcar durante hasta que quede una masa cremosa.
Luego añadimos los huevos uno a uno y batimos bien. Con la ayuda de una espátula, añadimos 1/3 de la harina, previamente tamizada con la sal y el impulsor, con un tercio de los húmedos y así hasta terminar. Finalmente la piña cortada en trocitos pequeños.
Rellenamos las capsulitas de cupcakes hasta ¾ partes de su capacidad y cocemos en el horno precalentado a 180 º C. durante 15 minutos. Aprox.
Una vez horneamos los sacamos del horno y los pintamos con el almíbar.

Elaboracion Buttercream


Batir la mantequilla a temperatura ambiente con las varillas. Ir añadiendo poco a poco el azúcar glass tamizado, junto con la leche de coco, el aroma de piña y el Ron y batimos a velocidad fuerte hasta quela crema de mantequilla haya blanqueado y se haya integrado del todo el azúcar glas. Decoramos los cupcakes con crema y un trozo de piña.