el 2 de diciembre de 2014
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes jugo

• 20 gambas
• 800 ml. de fumet rojo

Ingredientes Para el triturado

• 50 ml. de aceite
• 2 dientes de ajo
• 50 gr. de tomate rallado
• 100 ml. de jerez dulce
• 25 gr. de cebolla ciselé frita

Ingredientes Para el sofrito

• 1 diente de ajo ciselé
• 1 cebolla ciselé
• 250 gr. de puré de tomate
• aceite
• Sal y pimienta

Ingredientes Para el relleno de galets

• Galets de Nadal
• 2 chalotes
• nata líquida
• las colas de las gambas picadas
• Coñac
• Sal y pimienta

Elaboración jugo

Pelar y separar la cabeza de las colas de las gambas. Reservar las colas en la nevera.

Elaboración Para el triturado

En una sauter con aceite sofreír las cabeza de las gambas, salpimentarlas y sofreírlas. Añadirle el triturado del túrmix, dejar cocer 5 minutos y añadir el fumet rojo. Dejarlo cocer 20 minutos más.

Elaboración Para el sofrito

En una sauter rehogar lentamente la cebolla, añadirle el diente de ajo y dejar que se haga el sofrito a fuego lento. Después añadirle el puré de tomate y dejar que continué cociendo hasta secar. Mezclarlo con el triturado del túrmix, del primer paso, dejar hervir suave 5 minutos, comprobar de sal y pimienta. Retirarlo del fuego, colarlo por chino y reservarlo caliente.

Elaboración Para el relleno de galets

Hervir los galets a la inglesa escurrir y refrescar. En una sartén con mantequilla y un poco de aceite de oliva rehogar las chalotas y añadir las colas de gambas picadas cocer unos segundos minuto y flambear con el coñac. Dejarlo evaporar y añadir un chorrito de nata liquida, y esperar a espese. Rectificar de sal y pimienta y rellenar los galets. Servirlos acompañados de el caldo de gambas.

 

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