Las galletas comunes son placeres sencillos, pero el microcosmos de todas las galletas es el sumum del arte de la pastelería.

Entre las recetas de galletas se incluyen todo tipo de recetas de pastelería. recetas de pastelería horneadas, tanto dulces como saladas, masas eb escamas y laminadas, obleas, barquillos, pastas de mantequilla y bizcochos.

El termino procede del francés gal y galette, del céltico gallos, que significa piedra. En el francés actual el equivalente es petit fours o pequeñeces horneadas.

Se cree que fueron los ingleses los primeros en preparar las pastas y las galletas. El cocinero de un barco comprendió que había de dar a los marineros embarcados durante largo tiempo un pan de fácil conservación durante las largas travesías entre los océanos. De esta forma nacieron las galletas. Tras una primera cocción volvían a ser horneadas de nuevo, de ahí el nombre de bis-cochos (doblemente cocidos).

Receta de Galletas de avena plátano y chocolate

Receta de Galletas de avena plátano y chocolate

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 14 de enero de 2016
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes galletas

• 2 plátanos maduros.
• 25 gr de avellanas picadas.
• 50 gr de copos de avena integral
• 4 cucharadas soperas de sirope de ágave (o miel)
• Pepitas de chocolate (opcional)

Elaboración galletas

En un bol machacamos con un tenedor los plátanos hasta hacerlo puré.
Añadimos las avellanas picadas en trozos no muy pequeños y los copos de avena. Mezclamos todo. Agregamos el sirope de ágave o la miel y mezclamos hasta obtener una pasta.
En una fuente de horno forrada con papel sulfurizado, colocamos cucharadas de masa y extendemos dando forma redonda y sin que queden muy finas. Podemos añadir pepitas de chocolate por encima.
Horneamos a 180º, calor arriba y abajo y ventilador, unos 20 o 25 minutos hasta que las veamos doradas,
Al sacarlas notaremos que están muy tiernas. Cogerlas con cuidado con una espátula y dejarlas enfriar en una rejilla

Galletas de avena

VISITA NUESTRA ESCUELA DE COCINA

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2019 v.3.6

2 comentarios en «Receta de Galletas de avena plátano y chocolate»

Deja un comentario