Receta de gazpacho de sandía y tomate

Receta de gazpacho de sandía y tomate

Nociones básicas gastronómicas sobre el gazpacho

Esta sopa es esencialmente una ensalada hecha puré, con las características refrescantes que sugiere la descripción. España se adjudica diferentes tipos de gazpacho, incluyendo una elegante sopa blanca de almendras, llamada ajo blanco, heredada de los moros.
La sopa que esta debajo, no es la versión clásica de gazpacho, con jugosos tomates, pimientos y cebolla. En esta receta además incorporamos deliciosa y dulce sandia

Ingredientes gazpacho de sandía y tomate

    • 400 gr. de carne de sandía limpia (sin cáscara ni pepitas)
    • 300 gr. de tomates maduros
    • 20 gramos de pimiento verde
    • 55 gramos de pepino
    • ½ diente de ajo
    • 30 gramos de cebolla
    • 40 gramos de pan del día anterior
    • 1 c/p de sal
    • 40 gramos de aceite de oliva virgen extra
    • 10 gramos de vinagre de Jerez
    • Menta fresca.
    • 8 tomate cherry

Requiere ,
para cuatro personas.

Elaboración gazpacho de sandía y tomate

  1. Retirar la piel y las pepitas de la sandia. Con una cuchara parisina sacar bolas de la parte de la sandia que no usaremos para el gazpacho y reservar en nevera.
  2. Cortar la sandia limpia a dados, poner en vaso de túrmix. Lavar, cortar a cuartos y trocear los tomates para añadirlos a la preparación. Lavar y trocear el pimiento verde, el ajo, la cebolla y el pepino todo ello picado, añadir a la preparación. Añade el pan (miga), también troceado, el aceite de oliva y el vinagre. Tritura todo con el túrmix hasta obtener un gazpacho bien fino. Cuela o no según necesidad.
  3. Escalda y pela los tomates cherry, pica unas cuantas hojas de albahaca y espolvorea con ellas los tomates, añádeles un chorrito de aceite y un poco de sal.
  4. Montar unas banderillas con el tomate cherry, las bolas de sandia y hojas de menta.
  5. Reserva en un recipiente tapado en la nevera. Para servir bien frío.

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