el 15 de junio de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 200 ml de agua
· 40 gr de azúcar
· 3 hojas de gelatina
· 50 ml de zumo de fresas
· 100 gr de fresas

Para la Mousse de crema


· 300 ml de crema de leche
· 75 ml de leche
· Una rama de canela
· 1 cáscara de limón y de naranja
· 75 gr de azúcar
· 3 yemas de huevo
· 15 gr de maicena

Para el Merengue


· 3-4 de clara de huevo
· 50 gr de azúcar

Elaboracion


Preparamos un almíbar con el agua y el azúcar. Llevamos a ebullición, apagamos el fuego, incorporamos el zumo de fresas, mezclamos e incorporamos las hojas de gelatina previamente hidratadas. Colocamos en las copas de servicio y añadimos las fresas partidas por la mitad o cuartos en función del tamaño.
Colocar en frio para que cuaje.

Para la Mousse de crema


Llevamos a ebullición la mitad de la nata con la leche y los aromas.
Aparte mezclamos las yemas de huevo, con el azúcar y la maizena. Vertemos la preparación anterior sobre la mezcla de huevo, removemos bien y volvemos a colocar al fuego.
Llevamos a ebullición removiendo con lengua y apagamos cuando espese.
Añadir el resto de nata poco a poco y mezclar.
Colocar en sifón y cargar con el N2O. Dejar reposar unas 4 horas en frío antes de usar.

Para el Merengue


Montamos las claras de huevo con el batidor eléctrico, a medio montar añadimos la mitad del azúcar y al final de montaje la otra mitad.
Colocar en manga y mantener en frio hasta pase.
Colocar la espuma sobre las fresas y acabar de decorar con el merengue.
Espolvorear con cacao en polvo y unas fresas laminadas