el 1 de mayo de 2015
Requiere ,
para cuatro personas.

Nociones básicas gastronómicas sobre la Hamburguesa

Para todo el mundo, la hamburguesa se ha convertido en una representante de la cultura americana moderna. Pero este símbolo de comida rápida tiene una historia sorprendente, con un origen que reside en lo más profundo del norte de Europa.
La técnica de picar al carne para hacerla más fácil de comer, no es una idea reciente. En la rusa medieval, las tribus conocidas como los tártaros, solían picar la carne y comerla cruda, de ahí el steak tartar. Los soldados alemanes adoptaron la idea en el siglo XIV y la llevaron a su casa, donde la carne se aderezaba con especias y hierbas y se comía cruda o cocinada. Eventualmente se llegó a conocer como carne de Hamburgo, en honor a la ciudad alemana, y cruzó el atlántico gracias a los emigrantes alemanes del siglo XIX.
Si apuestas por una hamburguesa vegetal no dejes de probar esta hamburguesa de soja.

Ingredientes Hamburguesa “exótica”

• 600 g de carne picada de pollo
• 1 cebolleta pequeña picada
• 1 pizca de jengibre fresco picado
• 1 pizca de garam masala
• 1 pizca de curry en polvo
• 1 pizca de guindilla
• 1 cucharada de tomate concentrado

Además

• 1 pepino pequeño fresco
• 2 yogures naturales
• 1 diente de ajo crudo picado
• 1 puñado de cilantro fresco
• 4 panes tipo naan o chapatis
• 4 huevos
• 1 puñado de germinados o brotes verdes
• 1 limón
• Aceite de oliva
• Sal y pimienta

Elaboración Hamburguesa “exótica”

En una sartén rehogar cebolleta y jengibre.
Sobre la tabla picar toscamente el cilantro.
Mientras, hacer la salsa rallando el pepino en un bol.
Lavarlo en agua en un colador y secarlo con un trapo, devolverlo al bol, añadir yogur, ajo muy picado, la mitad de cilantro y golpe de aceite de oliva.
Sobre la cebolleta pochada añadir la garam masala, curry, guindilla, tomate, rehogar unos segundos.
Añadir el sofrito sobre la carne cruda en un bol, resto cilantro, mezclar y salpimentar.
Formar las hamburguesas pasándolas por un poco de harina.
Ir dorando las hamburguesas en la sartén.
Abrir el pan en dos.
Colocar la hamburguesa sobre el pan abierto.
Pasar un papel en la sartén y hacer un huevo a la plancha, colocarlo sobre la hamburguesa.
Colocar encima los brotes aliñados con aceite, limón, salpimienta.
Mojar con la salsa de yogur.

Copyright by

photo of

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, España

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1

Deja un comentario