el 21 de enero 2016
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para ocho personas.

Nociones culinarias sobre los helados

Como tal, suponen una disciplina bien diferenciada tanto de la cocina como de la pastelería, con sus particulares técnicas de elaboración y su muy perfilada reglamentación técnico-sanitaria. No obstante los helados se han elaborado tradicionalmente en pastelerías artesanas.
Desde la antigüedad hasta nuestros días el consumo de helados experimentó cambios desde el punto de vista tecnológico que posibilitó extender su consumo a prácticamente todas las clases sociales.
En nuestra escuela de cocina y pastelería y en el taller especializado en hacer helados , vamos a enseñar cuatro principios para la obtención de helados caseros, detallando los conceptos básicos para que este alimento sea seguro y saludable para su consumo.

Si eres un amante del helado casero y te gustaría hacer helado en casa, seguro que nuestros consejos te van a ser útiles! puedes acceder a la información en este artículo➡️  Hacer helados caseros es más fácil de lo que te esperas.

Si tienes interés en un curso de pastelería profesional puedes acceder a la información de nuestros  ➡️ cursos de pastelería y repostería profesionales.

Ingredientes Helado de turrón

• 300 ml de leche.
• 400 ml de nata líquida.
• 100 gr de azúcar.
• Piel de un limón.
• 1 rama de canela.
• 200 gr de turrón de Jijona (del blando).
• 2 yemas de huevo.

Elaboración Helado de turrón


Colocamos la leche junto con la rama de canela y la piel de limón en un cazo a fuego medio.
Justo cuando empieza a burbujear lo apartamos del fuego y le quitamos la rama de canela y la piel del limón. Dejamos reposar unos minutos.
En un recipiente colocamos las yemas de huevo junto al azúcar y batimos hasta obtener una crema pastosa uniforme.
Añadimos esta crema a la leche, picamos bien el turrón y lo añadimos también.
Ponemos a fuego bajo y removemos hasta que se deshaga todo y nos quede un líquido uniforme.
Agregamos la nata y removemos, una vez que todo esté bien integrado lo apartamos del fuego y pasamos a una jarra. Esta la reservamos en la nevera al menos tres horas antes de seguir.

Si tenemos heladera en casa


Tenemos el recipiente de la heladera en el congelador desde el día antes.
Llenamos con la crema la heladera y la tenemos funcionando 30 minutos hasta tener una textura de crema densa y la pasamos a un tupper que cierre bien.
Reservamos en el congelador hasta el momento de servir.

Si no tenemos heladera


Colocamos el líquido en un tupper, y lo metemos al congelador.
Pasadas 2 o tres horas lo sacamos y con ayuda de una cuchara de madera removemos bien Rompiendo todos los cristalitos de hielo que se hayan formado.
Repetimos varias veces hasta que tengamos la textura que deseamos.

Para servir le podemos espolvorear almendra picada o en crocanti por encima para darle un toque crujiente

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