el 8 de abril de 2016
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Lasaña de calabaza asada


• 1 calabaza tipo cacahuete mediana
• 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra,
• 1 cucharadita de mostaza de Dijon
• Tomillo y orégano,
• Ajo granulado,
• 600 ml de bechamel ligera
• 100 g de queso de rulo de cabra tierno,
• 8-12 láminas de pasta de lasaña
• Queso rallado emmental
• Pimienta negra y sal.

Para la bechamel


• 1 l de leche
• 50 gr. de harina
• 50 gr. de mantequilla
• Sal, pimienta, nuez moscada

Elaboración Lasaña de calabaza asada


Asamos la calabaza, la podemos hacer el día antes. Precalentar el horno a 200ºC, partir la calabaza longitudinalmente y sacar las semillas. Cubrir con papel de aluminio o de hornear una bandeja, añadir un poco de agua y colocar la calabaza boca abajo. Asar hasta que la carne esté muy tierna. Desechar la piel y llevar a una fuente, chafándola bien. Mezclar con el aceite de oliva, la mostaza, ajo granulado, orégano y tomillo al gusto. Salpimentar, mezclar bien y reservar.
Poner una capa fina de bechamel en el fondo de la fuente que vayamos a emplear y colocar encima una capa de pasta. Empezar a alternar capas, repartiendo primero la calabaza, regando después con bechamel y añadiendo queso de cabra desmenuzado Montar tres o cuatro capas de pasta más, según nos cundan los ingredientes.
Terminar con una capa de pasta, cubrir con bechamel y añadir queso rallado al gusto. Dar un golpe de pimienta y hornear durante unos 25-30 minutos, hasta que la pasta se haya cocido bien y el queso esté fundido y gratinado al gusto. Dejar reposar unos minutos antes de servir con orégano por encima

Para la bechamel


Preparar una bechamel friendo la mantequilla y la harina. Añadir poco a poco la leche hirviendo con sal, pimienta y nuez moscada

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