el 14 de julio de 2017
Requiere ,
para cuatro personas.

Nociones básicas gastronómicas sobre el mar y montaña

Esta receta de mejillones con chistorra es una clásica combinación de mar y montaña de cocina catalana. Es un plato sencillo pero muy sabroso, cuyas cantidades pueden variar en función de ser un plato principal o una tapa. Los mejillones puede cambiar o mezclarse con almejas si lo preferimos.
Si te gustan los mejillones no dejes de probar esta receta de mejillones en salsa marinera.

Ingredientes Mejillones con chistorra

·50 g de chistorra en rodajitas de 3mm
·60 g de cebolleta
·1 diente de ajo picado
·20 g de aceite
·50 g de txakoli
·20 g de mantequilla
·4 g de cebollino picado

Elaboracion Mejillones con chistorra

Limpiar bien los mejillones con agua fría para que pierdan toda la arenilla posible que lleven y quitarles las barbas una a una.
Sudar en el aceite la cebolleta picada finamente durante unos 3 minutos.
Agregar el ajo y la chistorra y rehogar durante 2 minutos.
Verter el txakoli y dejar reducir durante 3 minutos más.
Añadir los mejillones, poner una tapa y cocinar unos 3 minutos más hasta que estén todos abiertos.
Entonces añadir la mantequilla en trocitos y dejar que se diluya en la salsa. Dar un último hervor.
Espolvorear el cebollino y servir enseguida

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