el 17 de febrero de 2023
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes merluza a la vasca

· 4 troncos de merluza de 180 gr
· 12 puntas de espárrago blanco
· 150 ml.de vino blanco
· 2 huevos duros
· 40 gr. de mantequilla
· 150 ml. de fumet
· 2 escalonias
· 1/2 limón
· Aceite, sal, pimienta y perejil fresco

Para la picada

· 20 almendras tostadas
· 2 yemas de huevo cocidas

Elaboración merluza a la vasca

Limpiaremos los troncos de merluza
Poner a cocer los huevos.

En una cazuela de barro rehogaremos la chalota cortada en brunoise con las hojas de laurel unos 8 minutos, evitando que adquieran color. Reducimos el vino blanco y mojaremos con el fumet.
Freímos los troncos salpimentados y enharinamos 1 minuto. Retiramos, escurrimos de aceite y colocamos en la cazuela. Cocer al horno tapado unos 12 minutos.

Preparar la picada con las almendras y las yemas de huevo.

Sacar la cazuela del horno y retirar el pescado. Añadir la picada y la mantequilla fundida con el zumo de ½ limón. Salpimentar y añadir el perejil picado.
Batir hasta obtener una salsa emulsionada.

Colocar de nuevo el pescado, las puntas de los espárragos y los huevos cocidos partidos por la mitad.
Calentar a temperatura de pase y servir.

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