Receta de mojo de aguacate casero

el 4 de julio de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Usos culinarios del aguacate

Como el aguacate no es dulce, se utiliza m√°s como verdura. Se puede consumir puro, partido por la mitad y quit√°ndole la semilla y tambi√©n se le puede agregar sal o az√ļcar como en algunas poblaciones de Sudam√©rica. Es un ingrediente muy solicitado para las ensaladas. Otro modo de consumirlo muy habitual es como guacamole, aplastado con sal, lim√≥n y cilantro para acompa√Īar de tortitas o tostadas. Se pueden hacer zumo o sopas con √©l, como esta estupenda crema fr√≠a de aguacate. Es mejor no mezclarlo con carne rojas, ya que ambos ingredientes son muy cal√≥ricos y prote√≠nicos. Una vez abierto debe consumirse r√°pidamente ya que oscurece muy f√°cilmente. Tampoco puede hervirse, solo calentarse levemente ya que su sabor se vuelve muy amargo. Cuando se a√Īade en ensaladas lo mejor es rociar con lim√≥n para evitar que oscurezca

Ingredientes Mojo de aguacate casero

· 500 g de aguacates
· unas piparras
· 1 diente de ajo
· hojas de perejil
· 50 g de aceite de oliva
· 15 g de vinagre de sidra
· 1 pizca de zumo de limón
· sal

Para la vinagreta

· 1 yogur natural
· 10 g de zumo de lima verde
· 2 c/s de aceite de oliva
· 1 c/c de eneldo picado
· sal y pimienta

Adem√°s

· Mezclum de lechugas
· Hojas de endivia
· Jamón de pato
· 2 c/s de huevas de salmón

Elaboracion Mojo de aguacate casero

Colocar todo junto en un vaso de t√ļrmix y triturar hasta formar una masa homog√©nea.
Si queremos hacerlo m√°s r√ļstico lo hacemos en el mortero, majando primero las piparras junto a los ajos y el perejil, le agregar√≠amos el vinagre y el aceite. A continuaci√≥n majar√≠amos tambi√©n el aguacate y lo dejar√≠amos en trozos un poco m√°s gruesos.
Se puede completar con salmón y anguila ahumada, huevas de trucha, magret de pato, aceite de oliva, cebollino y alcaparras.
Mezclar todos los ingredientes de la vinagreta.
Poner en un plato las hojas de endivia, rellenarlas con el mojo de aguacate y ponerle encima 1 loncha de jamón de pato, 1 poco de la vinagreta y las huevas de trucha.
Ali√Īar el mezclum de lechugas con la vinagreta

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