Receta de Mousse de queso fresco con zanahoria

Receta de Mousse de queso fresco con zanahoria

Ingredientes mousse

  • 200 gr de crema de leche de 35%
  • 80 gr de azúcar
  • 250 gr de mato
  • 1 huevo

Ingredientes espuma

  • 100 ml de zumo de zanahoria
  • 100 ml de zumo de naranja
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 0,5 gr de goma xantana
  • 1,5 hojas de gelatina

Ingredientes guisantes

  • 200 gr de guisantes
  • 2 lonchas de jamón
  • 1 cebolla tierna
  • Sal y pimienta

Requiere ,
para cuatro personas.

    Elaboración mousse

    1. Batimos la yema de huevo con el azúcar al baño maria. Abatimos temperatura y añadimos la crema de leche montada y por último el queso fresco troceado.
    2. Salpimentamos y colocamos en el vaso de servicio. Refrigerar.

    Elaboración espuma

    1. Turmizamos todos los ingredientes y añadimos la gelatina derretida previamente hidratada.
    2. Colocamos en sifón y dejamos reposar 4 horas.

    Elaboración guisantes

    1. Escaldamos los guisantes en agua salada unos 5 minutos.
    2. Paramos cocción y reservamos
    3. Pelamos y picamos la cebolla ciselée. Picamos el jamón en juliana.
    4. Mezclamos con los guisantes y aderezamos con un poco de aceite de oliva, sal y pimienta.
    5. Colocarse sobre la mousse.

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