el 25 de octubre de 2016
Requiere ,
para cuatro personas.

Nociones básicas gastronómicas sobre las setas

Las setas, frutos del bosque que pueden ser comestibles, alucinógenos fatalmente tóxicos, han fascinado siempre a la humanidad. Han sido consideradas obras del demonio utilizadas en pócimas y conjuros de brujas.
Las setas y hongos son en realidad órganos reproductores que se encargan de repartir las esporas. El micelio es la parte oculta bajo la tierra y está formada por numerosos filamentos que crecen aprovechando la materia orgánica en descomposición. No obstante, pueden pasar años sin llegar a brotar las setas, esperando la temporada favorable que reúna las condiciones de humedad y temperatura adecuadas. Naturalmente, las cultivadas son una excepción.
Si estas interesado en aprender más cosas sobre las setas, no dejes de leer este interesante articulo sobre como comer y cocinar las setas

Ingredientes Mug cake de setas y bacon

• 4 huevos
• 240 gr de harina
• 100 ml de aceite de oliva
• 150 ml de crema de leche
• 8 gr de levadura química
• 2 cebollas tiernas
• 2 lonchas de bacón
• 200 gr de champiñones
• Perejil fresco
• Sal y pimienta

Acabado

• 1 loncha de brie
• 100 gr de champiñones
• 1 cebolla tierna
• 100 ml de crema de leche

Elaboración Mug cake de setas y bacon

Limpiar y cortar la cebolla en ciselée
Cortar el bacón o la panceta en brunoise.
Calentar el aceite y sofreír la cebolla y el bacón unos 20 minutos.
Mientras limpiar y cortar los champiñones en brunoise. Añadir y sudar hasta que pierdan agua.
Retirar del fuego, salpimentar y dejar entibiar
Batir los huevos hasta que espumen e incorporar la crema leche y la preparación del rehogado
Tamizar la harina con la levadura e incorporar en tres tiempos, cortando con lengua.
Refrescar con perejil picado.
Rellenar 2/3 de una taza y hornear 12 minutos a 180 ºC
Colocar una lámina de queso encima y decorar con un poco de cebolla y champiñón.
Alargar cocción 2 minutos más.

Acabado

Cortar la cebolla en ciselée y rehogar en un poco de mantequilla unos 20 minutos hasta que esté tierna. Añadir los champiñones brunoise y sudar unos 10 minutos. Crema con la nata y llevar a ebullición. Dejar reducir 3 minutos y ajustar de sazón.
Reservar hasta pase

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