el 5 de junio de 2015
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Patatas embarrás

• 600 g de patatas pequeñas con su piel
• Hiervas para ramillete (blanco de puerro, perejil, apio, laurel)
• 1 puerro lavado
• 1 cucharada de granos de pimienta negra
• 8 dientes de ajo pelados
• 1 chile fresco
• 1 puñado de avellanas
• 1 puñado de pasas remojadas
• 2 rebanadas de pan de hogaza
• 1 ramillete de perejil fresco
• 1 mandarina
• Aceite de oliva virgen
• 1 pizca de vinagre de jerez
• 1 ramillete de perifollo fresco
• 2 yogures naturales

Elaboración patatas ambarrás

Hacer el ramillete de hierbas.
Cubrir las patatas de agua el ramillete, puerro y pimientas, poner a borbotones muy suaves para que no se revienten las patatas.
En una tabla laminar los ajos y chile.
Majar en un mortero las avellanas.

Sofreír en una sartén ajo, chile, añadir avellanas, pan roto con las manos, bien dorado.
Añadir el perejil picado con tijeras y las pasas

Volcar el salteado a un bol y añadir ralladura de mandarina.
Partir las patatas en rodajas gruesas, añadirlas al bol.

Rociar con aceite de oliva, golpe de vinagre, zumo de mandarina, salpimienta, remover.
Colocar unos golpes de yogur, espolvorear el perifollo roto con las manos.

 

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