el 4 de julio 2016
Requiere ,
para cuatro personas.

Nociones gastronómicas básicas sobre la salsa barbacoa

Esta salsa versátil – una piedra angular de la barbacoa de Estados Unidos – sirve para adobar carnes de buey, pollo o cerdo.

Es una buena opción para salsear carnes mientras se cocina y puede servirse como salsa de guarnición de muchos platos hechos a la parrilla de barbacoa.

Si quieres probar las originales costillas de cerdo en salsa barbacoa, no te pierdas esta receta.

Ingredientes pollo rebozado

• 2 pechugas de pollo cortadas en tiras gruesas
• Una bolsa de patatas fritas
• 1 c.s de pan rallado
• Huevo
• Sal y pimienta

Para la ensalada de patata

• 5 Patatas medianas
• 3 Huevos
• 1 taza de mayonesa
• 1 cucharada de mostaza antigua
• 1 Cebolleta emince
• Sal
• Pimienta negra
• 100 g de pepinillos
• Eneldo picado

Para la salsa barbacoa

• 1 cebolla ciselé
• 1 dientes de ajo ciselé
• Un pote de tomate frito
• 1 c.s de pimentón ahumado
• 1 c.s de vinagre de sidra
• 2 c.s de salsa Worcestershire
• 120 g. de kétchup
• Sal y pimienta

Elaboración Para el pollo

Cortar el pollo en tiras gruesas, salpimentar y reservar, chafar las patatas con las manos, añadirle la cucharada de pan rallado. Pasar el pollo por huevo batido y después freírlo con abundante aceite caliente.

Para la salsa barbacoa

Rehogar la cebolla, añadir el ajo desarrollar aromas, incorporar el pimentón, el tomate frito, el kétchup, el vinagre y la salsa Worcestershire , continuar cocción hasta que la salsa adquiera una consistencia pastosa. Probar y rectificar la sazón.
Retirar del fuego y reservar.

Para la ensalada de patata

Poner a hervir las patatas en una olla con agua fría y sal durante 15 minutos.
Pasado el tiempo, las pelamos y las cortamos en trozos. Reservamos en un bol. Cocer los huevos en agua con sal. Los pelamos y los cortamos en trozos. En el bol de las patatas, añadimos la cebolleta y los pepinillos picados. Terminamos con el huevo duro troceados y una mezcla de mahonesa, mostaza, eneldo picado, sal y pimienta negra.

Video de los Cursos de Cocina Profesional

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA
Bofarull, 46 08027 Barcelona, Espana 93 349 10 19

terrad.es © 2019 v.3.1

Deja un comentario